承德市双桥区人民法院 > 审判流程

正文

双桥区人民法院概况

2016-02-02 16:58:06 来源: 本站

        承德市双桥区是承德市中心区,市委、市政府所在地,距首都北京210千米,承张、承秦、承赤、承朝、承唐等七条高速公路在这里交汇,京承、承沈、京通铁路干线贯穿全境,京沈客专预计2019年建成通车,承德机场年内通航,形成了便捷顺畅的旅游交通网络。区域内有世界最大的皇家园林避暑山庄和周围寺庙群,物华天宝,人杰地灵,自然资源得天独厚,生态环境优美怡人,历史文化积淀深厚。工业是双桥区的立区产业,逐步形成了医药、饮料、电力、建材、化工等主导产业。以旅游及其服务业为主的第三产业是双桥区的强区产业,也是优势主导产业。

        双桥区人民法院位于承德市双桥区广仁大街下营房路南71号,1984年建院,内设职能机构15个,下辖基层人民法庭7个,现有政法专项编制84人,干警75人,其中法官53人,辅助人员70人。双桥区人民法院依法受理双桥区和承德高新技术产业开发区(国家级开发区)行政辖区的各类案件。双桥区辖区面积651.67平方公里,7个建制镇,7个街道办事处,常住人口37.4万人,流动人口约10万人;承德市高新技术产业开发区辖区面积320平方公里,下辖1个