承德市双桥区人民法院 > 法院要闻

正文

喜报!承德市双桥区人民法院荣获“市级文明单位”荣誉称号

2019-11-18 21:54:43 来源: 本站

近日,承德市委、市政府下发文件,授予双桥区法院“市级文明单位”荣誉称号,表彰区法院在精神文明创建和创城工作中做出的积极贡献。

一直以来,双桥区法院度重视精神文明创建工作,紧紧围绕全区经济社会发展大局,牢牢把握“司法为民、公正司法”主线,充分发挥审判职能,全力服务社会发展,同时大力加强精神文明创建工作,坚持把精神文明建设作为“一把手”工程,与审判工作同部署、同落实,齐抓共管。通过强化组织领导,夯实文明创建工作基础;加强理想信念教育,筑牢文明司法根基;出台文明司法措施,规范干警文明优质高效服务;坚持党建带队建,打造清正廉洁的高素质干警队伍,不断倡导文明新风尚。并通过举办各类教育学习、道德讲座、文体竞赛、志愿者帮扶等活动,大力培养干警爱岗敬业、文明司法的意识,树立了新时代良好的法官和法院形象。

2018年度市级文明单位”荣誉称号是对区法院文明创建工作的充分肯定,区法院将在珍惜荣誉、守住荣誉的同时,将以更高的标准、更积极的工作态度,充分发挥审判职能,不断加强服务社会的能力,不断推进审判执行、队伍建设等工作,充分展示法院队伍公正司法、文明办案、廉洁执法的精神风貌,为建设新时代“生态强市、魅力承德”做出积极贡献。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司